375 gr. de harina
200 gr de avellanas tostadas
75 gr de almendras
50 gr de cacahuetes
150 gr de mantequilla
1 chda de levadura de repostería
6 huevos
300 gr. de azúcar moreno
2 chdas de aceite de girasol
azúcar glas, para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Triturar los frutos secos pelados y tostados, reservar.
Montar las claras a punto de nieve, reservar.
Mezclar los ingredientes líquidos por un lado y los ingredientes secos por otro.
Mezclar ambos y añadir las claras a punto de nieve, mezclarlas con cuidado con la ayuda de una espátula.
Engrasar un molde, espolvorear con un poco de harina y verter toda la masa. Dar golpes secos al molde contra la mesa, para evitar que queden burbujas.
Hornear entre 45-60 min. o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario