·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/04/2021

BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS

Ingredientes:
375 gr. de harina
200 gr de avellanas tostadas
75 gr de almendras
50 gr de cacahuetes
150 gr de mantequilla
1 chda de levadura de repostería
6 huevos
300 gr. de azúcar moreno
2 chdas de aceite de girasol
azúcar glas, para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Triturar los frutos secos pelados y tostados, reservar.

Montar las claras a punto de nieve, reservar.

Mezclar los ingredientes líquidos por un lado y los ingredientes secos por otro.
Mezclar ambos y añadir las claras a punto de nieve, mezclarlas con cuidado con la ayuda de una espátula.

Engrasar un molde, espolvorear con un poco de harina y verter toda la masa. Dar golpes secos al molde contra la mesa, para evitar que queden burbujas.

Hornear entre 45-60 min. o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.

Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
FUSSIONCOOK

Programar menú CAKE, 1 hora y con TAPA DORADORA, ambos a la vez, los últimos 15 min, a 180ºC.

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