250 gr de arroz redondo
1/2 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
1 manojo pequeño de espárragos
50 gr de judías verdes redondas
1 zanahoria
1 tomate maduro grande
750 ml de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
aceite de oliva
2-4 tomates cherri y 1/2 limón, para decorar
Preparación:
Limpiar los espárragos, desechando las partes duras. Cortar en trozos. Reservar.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en tiras o en 2-4 trozos.
Limpiar las judías verdes, retirarles los hilos y los rabitos. Cortarlas en trozos. Reservar.
Calentar aceite en la paella de hierro fundido Victoria y hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento picados y el tomate triturado.
Añadir la zanahoria y el calabacín cortados en dados, las judías, los tallos de espárragos y la alcachofa cortada en tiras o en cuartos. Remover y sofreír.
Agregar el arroz, rehogar e incorporar el vino.
Añadir el caldo caliente, poco a poco, salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos.
A mitad de cocción, decorar con las puntas de espárragos, tomates cherri cortados por la mitad y medio limón.
Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos, tapados.
Comprobar que el arroz esté en su punto y servir inmediatamente.
1 comentario:
Una paella con sabor andaluz.
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