·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/04/2021

CHORIZO CRIOLLO AL INFIERNO CON CHIKICHURRI, EL CHIMICHURRI DE CHIKI

La salsa chimichurri, es la salsa más conocida para aderezar las carnes, ensaladas, papas asadas, pescados y mariscos, asados a la brasa, en barbacoas. 
Es típica de Argentina y Uruguay, y actualmente muy extendida por todo el mundo.

Para hacer la salsa chimichurri no hay cantidades exactas, éstas se añadirán según gustos de cada casa.
Ingredientes:
1 medida de aceite 
1/2 medida de vinagre (poco) ó limón 
orégano 
perejil fresco picado
ajo picado
cebolla picada
cayena picada
pimentón dulce 
sal 

Preparación: 
En un cuenco de vidrio, preferiblemente, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Tapar herméticamente y reservar en la nevera hasta su uso.

El sabor del chimichurri, mejorará y concentrará su sabor, con el paso de los días.

El chimichurri casero, si se conserva envasado herméticamente, puede durar hasta 2 meses en la nevera, removiéndolo de vez en cuando, para que se integren todos los ingredientes por igual.

CHORIZOS CRIOLLOS AL INFIERNO
Ingredientes:
Chorizos criollos
Alcohol de 96º
Cazuela de barro refractario o cerdito parrillero
Brochetas de metal

Preparación:
Hacer cortes a los chorizos, para evitar que se rompa la piel al asarse.
Ensartar los chorizos en brochetas metálicas, preferiblemente, ya que se pondrán directamente sobre la llama.
Poner un buen chorreón de alcohol en la cazuela y un poco encima de los chorizos, prender con una cerilla y colocar la brocheta sobre el fuego. 
Voltearlas para que se doren por todos lados.
Colocar los chorizos cortados en rodajas sobre una fuente y cubrir con el chikichurri.

Acompañar con pan tierno y una copa de verdejo ecológico Finca Las Caraballas.

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