Ingredientes:
150 gr noodles ó espagueti
1/2 cebolla
1 chda de jengibre fresco picado
1 zanahoria
1/4 pimiento rojo
1/2 calabacín
100 gr brócoli
1 pizca sal
1 chda aceite de oliva
2 chdas salsa teriyaki o 1 taza
1 chda de caldo vegetal
Semilla de sésamo y fruto seco a elegir, para aderezar, opcional
setas, opcional
Cocer la pasta según indicaciones del paquete, escurrir y reservar un poco del agua.
Lavar y pelar las verduras: el brócoli en floretes; la zanahoria y el calabacín en rodajas finas cortadas por la mitad; el pimiento en tiras, la cebolla en dados y el jengibre y el ajo picados o rallados.
Calentar 5 cucharadas de aceite en un wok .
Añadir y saltear a fuego fuerte, las verduras en el siguiente orden: el jengibre, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el brócoli y por último el calabacín. Saltear todo hasta que queden crujientes.
Cuando las verduras estén al punto, añadir la salsa de teriyaki y el caldo, remover, agregar la pasta escurrir y dejar saltear 2 minutos más.
Servir en cuencos individuales. Comer con palillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario