·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/20/2021

NOODLES DE VERDURAS EN SALSA TERIYAKI

Ingredientes:
150 gr noodles ó espagueti
1/2 cebolla
1 chda de jengibre fresco picado
1 zanahoria
1/4 pimiento rojo
1/2 calabacín
100 gr brócoli
1 pizca sal
1 chda aceite de oliva
2 chdas salsa teriyaki o 1 taza
1 chda de caldo vegetal
Semilla de sésamo y fruto seco a elegir, para aderezar, opcional
setas, opcional
Preparación:
Cocer la pasta según indicaciones del paquete, escurrir y reservar un poco del agua.

Lavar y pelar las verduras: el brócoli en floretes; la zanahoria y el calabacín en rodajas finas cortadas por la mitad; el pimiento en tiras, la cebolla en dados y el jengibre y el ajo picados o rallados.

Calentar 5 cucharadas de aceite en un wok . 
Añadir y saltear a fuego fuerte, las verduras en el siguiente orden: el jengibre, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el brócoli y por último el calabacín. Saltear todo hasta que queden crujientes.

Cuando las verduras estén al punto, añadir la salsa de teriyaki y el caldo, remover, agregar la pasta escurrir  y dejar saltear 2 minutos más. 
Servir en cuencos individuales. Comer con palillos.

No hay comentarios: