Pollo al limón estilo chino, como en el restaurante Chino, de Jessie Shen
2 filetes de pechuga de pollo (300 gr)
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 limón
1 huevo grande
Aderezar los filetes de pechuga de pollo con 1/2 cucharadita de sal durante 30 minutos.
Exprimir el limón, reservar el zumo.
Poner en un cuenco 3 cucharadas de maicena. Separar 1 cucharadita , ponerla en un recipiente pequeño, agregar 3 cucharadas de agua y reservarla para más tarde. Esto se llama maicena húmeda, que se utilizará para espesar la salsa.
Rebozar los filetes de pollo en el cuenco con la maicena seca y colocarlos en un plato.
Añadir un huevo grande con la maicena restante en el cuenco y mezclar bien.
Introducir los filetes de pollo en la mezcla de huevo y maicena y freírlos en una sartén con abundante aceite a 180Cº-190ºC.
Por otro lado, poner a hervir en un cazo, 5 cucharadas de agua, añadir el zumo de limón y 3 cucharadas de azúcar. Rectificar el sabor, añadir la maicena húmeda y remover bien todo.
EMPLATADO
Cortar las pechugas en tiras y colocarlas sobre una fuente o plato.
Verter la salsa encima y decorar con rodajas finas de limón.
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