·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/27/2021

MOLLETES DE ESPELTA Y CURCUMA

Prefermento
Ingredientes:
60 gr de harina de trigo
60 ml de agua
1/4 de chta de levadura seca de panadería
Una pizca de azúcar

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, guardar en recipiente hermético, tapar y dejar fermentar toda la noche en la nevera.

Masa
Ingredientes :
Prefermento
300 gr de harina de espelta
150 gr de harina de trigo
340 ml de suero de leche tibio
10 gr de cúrcuma en polvo
1 pizca de azúcar 
1 chta de sal
1/2 chta de levadura seca de panadería

Preparación:
Al día siguiente, mezclar todo el prefermento con el resto de ingredientes en el y amasar hasta formar una bola. Añadir un poco más harina si necesita. 

Colocarla en un recipiente ligeramente enharinado, tapar y dejar levar 1 hora.
Amasar de nuevo para desgasificarlo.
Formar un cilindro y dividir la masa en 8 trozos. Formar bolas, colocarlas en bandeja de horno forrada con papel de hornear, separados entre sí.

Tapar y dejar fermentar 2 horas, o hasta que doblen su volumen, dentro del horno.
Precalentar el horno a 250°C, calor arriba y abajo y un recipiente con agua en la base del horno. 

Introducir la bandeja con los molletes en el horno y hornearlos 5 minutos; retirar la bandeja con agua y bajar la temperatura a 200ºC. Hornear otros 20-25 minutos, hasta que se se doren. 

Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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