1 cazuela de hierro fundido Victoria®
150 gr de fideos gordos
500 gr de cazón
250 gr de almejas
250 gr de langostinos
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates
50 gr de guisantes
1 patata
4 alcachofas
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
1 chda de pimentón dulce
sal
1 copa de vino blanco seco
Una rama de hierbabuena
Aceite de oliva
Preparación:
Lavar bien las almejas, cubrirlas con agua fría y filtrarlas toda la noche en la nevera.
Pelar los langostinos y reservar.
Hacer un caldo con las cabezas y las cáscaras. Colar y reservar.
Calentar un poco de aceite en la cazuela y hacer un sofrito con las verduras. Añadir el laurel, el azafrán y las alcachofas cortas en cuartos, rehogar bien.
Añadir el pimentón, los tomates triturados y las patatas troceadas y dejar freír.
Una vez frito, añadir el vino blanco y los guisantes.
Cortar el cazón en rodajas o trozos, según gustos, así como rebozarlos y prefreírlos, antes de introducirlo en la cazuela. Yo personalmente lo prefiero prefrito, para que no se rompa demasiado en el guiso.
Rebozar con harina el cazón y freírlos ligeramente por ambos lados. Sacar, escurrir y reservar.
Cubrir con el caldo y cuando comience a hervir, incorporar las almejas, los langostinos pelados y el cazón, previamente rebozado y ligeramente frito.
Rectificar de sal.
Cuando comience a hervir de nuevo, agregar los fideos y dejar cocer el tiempo que recomiende el paquete. (Yo, en esta ocasión, utilicé espaguetis troceados.)
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