·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/09/2021

CAZUELA MARINERA DE CAZON, FIDEOS Y ALCACHOFAS

Ingredientes:
1 cazuela de hierro fundido Victoria®
150 gr de fideos gordos
500 gr de cazón
250 gr de almejas
250 gr de langostinos
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates
50 gr de guisantes
1 patata
4 alcachofas
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
1 chda de pimentón dulce
sal
1 copa de vino blanco seco
Una rama de hierbabuena
Aceite de oliva 
Preparación:
Lavar bien las almejas, cubrirlas con agua fría y filtrarlas toda la noche en la nevera.

Pelar los langostinos y reservar.
Hacer un caldo con las cabezas y las cáscaras. Colar y reservar.

Calentar un poco de aceite en la cazuela y hacer un sofrito con las verduras. Añadir el laurel, el azafrán y las alcachofas cortas en cuartos, rehogar bien.

Añadir el pimentón, los tomates triturados y las patatas troceadas y dejar freír.

Una vez frito, añadir el vino blanco y los guisantes. 
Cortar el cazón en rodajas o trozos, según gustos, así como rebozarlos y prefreírlos, antes de introducirlo en la cazuela. Yo personalmente lo prefiero prefrito, para que no se rompa demasiado en el guiso.

Rebozar con harina el cazón y freírlos ligeramente por ambos lados. Sacar, escurrir y reservar.

Cubrir con el caldo y cuando comience a hervir, incorporar las almejas, los langostinos pelados y el cazón, previamente rebozado y ligeramente frito.
Rectificar de sal.

Cuando comience a hervir de nuevo, agregar los fideos y dejar cocer el tiempo que recomiende el paquete. (Yo, en esta ocasión, utilicé espaguetis troceados.)
Retirar del fuego, añadir una rama de hierbabuena, tapar y dejar reposar unos minutos.

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