·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/27/2021

TURBANTES DE GALLO EN SALSA DE NÍSPEROS

Ingredientes:
8 filetes de gallo
1 cebolleta
2 granos de pimienta negra
Yemas de espárragos verdes
sal
aceite
agua o caldo
Preparación:
Primeramente preparar la salsa de nísperos:
En aceite, freir cebolleta picadita y nísperos pelados, sin hueso y sin piel interior, a trocitos y un poco de agua. Cocer 10 minutos. 
Pasar por batidora con unas hebras de azafrán. Reservar.
En vaporera con agua y unos granos de pimienta y sal. 
Utilicé caldo corto que hice con la piel y espinas resultantes de limpiar el pescado.
Colocar los filetes de gallo, salpimentados y enrollados como turbantes en una yema de espárrago verde.
Cocer al vapor unos 8 ó 10 minutos.
Emplatado
 Colocar la salsa en el fondo del plato y encima los turbantes de gallo.

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