·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/19/2021

ALITAS DE POLLO A LA TURCA

Ingredientes: 
6 alitas de pollo
2 chdas de aceite
1 chda de vinagre
2 chtas de mezcla de especias turcas ó baharat*
½ chta de sal

Preparación:
Limpiar las alitas, dejarles la piel y cortarlas en dos partes.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes. Embadurnar las alitas y dejarla marinar unas horas o mejor toda la noche en la nevera.

FUSSIONCOOK
Cubrir el fondo de la cubeta con papel sulfurizado. Poner el soporte rejilla y poner encima papel sufurizado perforado.
Colocar las alitas marinadas. Añadir un hilo de aceite por encima de ellas.
Programar menú HORNO 20-30 min. tapar con TAPA DORADORA y programar 30 min. a 200ºC. Voltearlas a los 15 minutos y seguir horneando.

HORNO
Precalentar el horno a 230ºC con calor arriba y abajo y aire.

Colocar las alitas sobre una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado.

 Hornear 15 minutos, voltearlas y hornearlas otros 10 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes.
Servir acompañadas de gajos de limón. 

*BAHARAT 

Ingredientes: 
1 chda de pimienta negra molida 
1 chda de comino molido 
1 chda de canela molida 
1 chta de nuez moscada rallada 
1 chta de cilantro molido 
1 chta de clavo molido 
1 chta de polvo de cardamomo 
1 chda de pimentón (opcional) 

Preparación: 
 Mezclar todas las especias y guardarlas en un recipiente herméticamente cerrado, lejos del calor y la luz. 
En un lugar seco y fresco.

No hay comentarios: