·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/05/2021

SANDWICH MONTECRISTO

El Sandwich Montecristo, es la versión americana del famoso Croque Monsier francés pero con un toque dulce final.
El Sandwich Montecristo se rellena con lonchas de pavo o pollo, jamón, queso gruyére, entre 2 rebanadas de pan molde untadas con tipo salsa mayonesa con mostaza y un toque de curry, rebozadas en huevo y dorada a la plancha con mantequila. Se presenta espolvoreado de azúcar glass y acompañado de mermeladas de frutas del bosque o jarabe de arce.

Se cree que el origen del Montecristo Sandwich surgió en el Estado de California, en la década de los años 50, alcanzando su gran popularidad en la década de los 60, al incluirlo en sus menús, varios restaurantes de Disneyland.


Ingredientes por cada sandwich: 
 2 rebanadas de pan de molde 
4 chdas de mayonesa 
2 cucharadas de mostaza antigua
Una  pizca de curry, opcional
 2 lonchas de queso Gruyère 
4 lonchas de jamón cocido, lacón o pavo 
 1 Huevo batido
 50 gr de mantequilla 

Preparación: 
Mezclar la mayonesa con la mostaza y el curry. 

 Untar una rebanada de pan de molde con la mezcla, colocar encima la mitad del una loncha de queso y una loncha de jamón. 

Untar otra rebanada de pan por ambos lado con la salsa, y colocarla encima. Poner otra tanda de queso y jamón. 
Untar otra rebanada de pan con salsa por solo una cara y tapar el sandwich.

Presionar ligeramente el sandwich y rebozarlo en el huevo batido. 

Poner una plancha o sartén a calentar. 
Añadir la mantequilla y una vez fundida, dorar el sandwich durante 3 minutos, por cada lado. Debe quedar dorado. 
Sacar y escurrir sobre papel absorbente. 

Servir caliente, cortado en 2 ó 4 triángulos, espolvoreados de azúcar glass y acompañado con mermelada de frutos del bosque o sirope de arce, y una taza de un buen humeante té o café con leche.

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