·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/31/2021

TORRIJAS DE NARANJA Y JEREZ

Las cantidades de esta receta son aproximadas ya que yo suelo hacerlas "a ojo", dependerá de los gustos de los comensales.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde especial para torrijas (El Guijo tamaño mediano)
2 naranjas de naranjas recién cogidas del árbol  en su finca de Lora del Rio (zumo y pieles)
2-3 huevos batidos
1 vaso de vino fino o manzanilla
1/2 vaso de agua
1 vaso de leche
1 rama canela
2 chdas de azúcar
1 rama de canela
2 chdas de esencia de azahar *(ver preparación al final)
600 gr. miel de 
1/3 vaso agua
1 vaso zumo de naranja
Aceite de oliva suave, para freír
Preparación:
El día antes, abrir el paquete, colocar las rebanadas en una fuente grande y dejar orear toda la noche, para que queden más asentadas

En un cazo, infusionar la leche con el vino, el agua, 1 cucharada de esencia de azahar, tiras de piel de media de naranja, y la rama de canela. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y dejar templar, colar y bañar todas las rebanadas.Dejar reposar media hora aproximadamente.

En otro cazo hacer el enmelado: Calentar 2 vasos de miel, 1 vaso de zumo de naranja, 1 chda de esencia de azahar y tiras de piel de media naranja. Reservar caliente.

En un cuenco batir los huevos. Reservar.
Poner a calentar abundante aceite en una sartén amplia a fuego fuerte. Cuando esté suficientemene caliente, añadir piel de naranja, solo la parte de color. Retirar y desechar.
Pasar las rebanadas empapadas por huevo batido y freírlas en el aceite, hasta que queden doradas, por ambos lados.
Sacar y escurrir. 

Sumergirlas en el enmelado y colocarlas en una fuente. Añadir el resto del enmelado por encima de las torrijas para que lo vaya absorbiendo bien y queden frescas.
Tapar con film y dejar enfriar en la nevera hasta la hora de consumirlas. Regar con más enmelados si necesitan, no deber quedar secas.
*ESENCIA DE AZAHAR CASERO
Ingredientes:
1 chda de flores de azahar
1 vaso de agua

Preparación:
Poner a hervir agua en un cazo y una vez comience a hervir, añadir el azahar. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Colar, guardar en un tarro hermético en la nevera, hasta la hora de su consumo.

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