·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/04/2021

CROQUETAS DE MERLUZA FRITAS EN FUSSIONCOOK CON CABEZAL HORNO

Ingredientes:
200 gr de restos merluza
400 ml de caldo de pescado
100 ml de leche
80 gr de harina
30 gr de mantequilla 
50 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada
2 huevos batidos, para rebozar
pan rallado, para rebozar
aceite para freír

Preparación:
Limpiar la merluza y hacer un caldo con la cabeza, la piel y las espinas del pescado. Colar y reservar.
Desmenuzar los trozos de merluza limpios. Reservar.

En sartén grande calentar el aceite y la margarina y tostar la harina. Añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente con cuchara de madera. Aderezar con la nuez moscada rallada, sal y pimienta. Incorporar el pescado desmenuzado yseguir removiendo hasta que espese la masa y se despegue del fondo. Servir a una fuente amplia y dejar enfriar y cuajar.
Con la ayuda de dos cucharillas, cojer porciones de masa, formar las croquetas y rebozarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Poner en la cubeta de la FussionCook, la rejilla alta con papel de horno perforado.
Colocar encima las croquetas, bien separadas entre sí, para dejar circular el aire. Verter un hilo de aceite encima de ellas.

Programar menú HORNO, 20 min.Tapar con el Cabezal Horno y programar 180ºC, unos 25-30 minutos. A mitad del tiempo , voltearlas para que se doren por todos lados.

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