·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/17/2021

RODABALLO A LA PLANCHA

Ingredientes:
1 plancha de hierro fundido Victoria
2 rodaballos de 450 grs cada uno
Sal marina
Aceite de oliva

AJADA
Ingredientes:
3 chdas de perejil fresco picado
4 ajos, sin germen y muy picados
1/2 chta de sal
Zumo de 1/2 limón
2 chdas de aceite de oliva

Preparación:
Limpiar el rodaballo, dejándole las pieles de las dos caras. Salar.
Calentar una plancha a fuego muy fuerte. Una vez caliente, engrasarla con un poco de aceite.
Colocar los rodaballos encima de la plancha y asarlos unos 6 minutos por cada lado. El tiempo será orientativo, dependerá del peso del pescado.
Por otra lado, preparar la ajada.
Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los ajos y el perejil. Añadir el zumo del limón y servir en salsera aparte, para que cada comensal aderece su rodaballo a la plancha, según gustos.

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