·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/18/2021

CUSCUS BEREBER DE POLLO Y VERDURAS

Ingredientes:
1 pollo troceado
Pimienta negra recién molida
Harina, para rebozar
2 chdas de miel
2-3 chtas de ras el hanout
1 berenjena
1 calabacín
2 patatas
1 penca de apio
1 puerro
1/2 cebolla roja
1 zanahoria
50 gr de cuscús, por persona
Un puñado de pasas
Un puñado de almendras peladas y crudas
Aceite de oliva

Preparación:
Cortar el pollo en trozos, salpimentar, rebozar por la harina y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite.

Sacar a una fuente y aderezar con el ras el hanout y miel y mezclar todo.
Colocar el pollo en el fondo de la cazuela, añadir las verduras cortadas en dados y las pasas. Cubrir con agua, rectificar de sal y dejar cocer unos 40 minutos.

En sartén con aceite, dorar las almendras. Sacar y reservar.
Preparar el cuscús, según indicaciones del paquete, sustituyendo el agua por caldo del guiso.
En esta ocasión, utilicé un cuscús que compré en Costco:
Colocar en un recipiente 50 gr de cuscús + 80 ml de agua hirviendo, por persona. Ejar reposar d 3-5 min. y dejar que el cuscús absorba el agua. Remover con un tenedor y separar los granos. 
Servir inmediatamente.
EMPLATADO
Colocar el cuscús, en forma de volcán, en el fondo de la fuente. Reservar el caldo.
Colocar encima las verduras y coronar con las almendras.
Colar el caldo y servirlo en salsera, al lado del cuscús.

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