·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2021

CURRY DE TORTILLA COSTA DE MALABAR

A los musulmanes y a los parsis les gustan mucho los huevos. Los parsis tienen muchas formas distintas de prepararlos; los musulmanes de cada región de la lndia tienen sus propias recetas,  muy interesantes, que no se encuentran en ningún otro lugar fuera de sus comunidades. Los musulmanes de la Costa de Malabar, al norte de Kerala, hacen un curry con tortilla cortada en tiras.
La salsa es una capa espesa y picante que envuelve bien los huevos. 
Acompañado de rebanadas de pan, este plato es ideal para un brunch o para una merienda. La receta es de Umni Abdulla, que es un experto cocinero de la zona. 

Para 3 personas
Para la tortilla:
3 huevos biológicos
I cebolla pequeña picada
2 chiles verdes picados
I cc de hojas de cilantro picadas
I pizca de pimienta molida 
sal
aceite

Para el curry:
2 chdas de coco rallado
1/2 chta de comino
1/2 chta de semillas de hinojo
2 chtas de cilantro en polvo
1/2 chta de guindilla roja en
1/4 chta de cúrcuma
1/2 chta de garam masala
2 chdas de aceite
3 cebollas pequeñas
cortados en rodajas finas
2-3 chiles verdes picados
2 tomates medianos triturados
1 chda de vinagre de sidra 
sal
1 chda de hojas de cilantro picados

Preparación:
1.- Triturar el coco, el comino, el hinojo y los polvos de cilantro, de guindilla, cúrcuma y de garam masala en un robot con 2 cucharadas de agua, conseguir una pasta. Reservar. 

2.- Batir los huevos para tortilla. Incorporar la cebolla, los chiles verdes, las hojas de cilantro, la pimienta y la sal y mezclar bien. 

3.- Calentar un poco de aceite en una gran sartén. Cuando esté caliente volcar la mezcla. 

4 Cuando la tortilla esté hecha por abajo, darle la vuelta con una espátula grande para que se haga por el otro lado. Retirarla del fuego. Cortarla en dos y luego en tiras de 2,5 cm de ancho. Enrollar las tiras sobre sí mismas y dejaras sobre papel absorbente.
5.- Para el curry, calentar el aceite en la sartén y rehogar las cebollas 10 minutos a fuego medio. Añadir la pasta de especias y cocinar 3 o 4 minutos más. Si hace falta, echar un poco más de aceite para evitar que la mezcla se pegue. Las especias deben estar bien tostadas. 

6.- Añadir los chiles verdes y los tomates y sofreír 5 minutos. Rociar con el vinagre, 600 ml de agua y salar. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento.
7.- Incorporar las tiras de tortilla y las hojas de cilantro picadas y cocinar 3-4 minutos con el fuego muy bajo. 
Servir inmediatamente.
Sugerencia: Acompañar con Arroz Perfumado y naan.

Receta del libro
LOS 50 MEJORES CURRYS DE LA INDIA
Autora: Camellia Panjabi
Ed: Intermon Oxfam
pag 152

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