·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/26/2021

ARROZ A LA HORTELANA CON JAMÓN

RISOTTO ALL `ORTOLANA Y PROSCIUTTO 
Ingredientes:
Caldo:
2 l. de agua
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín
1 nabo
2 tomates
perejil fresco, picado
pimienta
sal

Arroz
35 arroz redondo tipo carnaroli, arborio o bomba
1 puerro
1 zanahoria
1 nabo
150 gr de jamón serrano picado
1 l. de caldo de verduras
1 copa de vino blanco seco
75 gr de mantequilla
75 gr de queso parmesano rallado
perejil fresco, picado
pimienta
sal, a discreción

Preparación:
Pelar y cortar todas los vegetales en dados, salpimentar y ponerlos a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, durante 30 minutos.

En sartén con un poco de aceite, saltear el calabacín y el nabo en dados. Añadir la zanahoria en dados, rehogar. Salpimentar y añadir el jamón picado y un cucharón de caldo. Rehogar todo unos minutos.
Una vez las verduras estén tiernas. Añadir el arroz, remover y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Retirar del fuego y añadir el queso y la mantequilla, remover y servir de inmediato.

No hay comentarios: