·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/23/2021

ESTOFADO DE HIERBAS DE YODA

Nuestro amigo Jesús Toledo, nos pasó esta receta de Stars Words, "El Increíble Estofado De Hierbas De Yoda", escrita por Craig Claiborne.

El estofado o guiso de hierbas era la comida favorita del Maestro Jedi Yoda durante su exilio en Dagobah. Era un elemento básico de su dieta, complementada con semillas Yarum, esporas de hongos, semillas galla, y corteza sohli
Yoda, el anciano maestro Jedi preparó el "rootleaf", "el estofado de hierbas" la noche que conoció a Luke Skywalker. 
Fuente:starwars.fandom.com
ESTOFADO DE HIERBAS DE YODA

Ingredientes:
1 sartén de hierro fundido Victoria©.
1 olla de hierro fundido Victoria©.
1 kg de magro de cordero u otro tipo de carne
3 tazas de cebollas en rodajas finas
1 chda de ajo picado fino
2 chtas de cilantro 
2 chtas de comino molido 
1 chta de cúrcuma molida 
10 gr de raíz de jengibre picada 
1 o 2 pimienta cayena
1/2 chta de cardamomo molido 
1/2 chta de canela molida
1/2 chta de clavo molido
1 hoja de laurel
6 tazas de perejil picado fino
110 gr de espinacas baby
pimienta recién molida
sal
6 chdas de aceite

Preparación:
Cortar la carne en cubos de 2,5 cm y añadir sal y pimienta a gusto. 
Calentar la mitad del aceite en una sartén Victoria© y echar la carne, dando la vuelta a los trocitos para que se doren por todos los lados. 
Calentar el resto del aceite en la olla Victoria© y añadir el perejil, la cebolla y el ajo. Sofreír, revolviendo a menudo, hasta que la cebolla se ablande. 
Añadir la carne, el cilantro, el comino, la cúrcuma, la raíz de jengibre, los pimientos, el cardamomo, la canela, el clavo, la hoja de laurel y sal y pimienta a gusto. Remover. 
Añadir agua hasta cubrir, llevar a hervor y tapar herméticamente. 
Cocer a fuego lento entre 2 horas y 2 horas y media, hasta que la carne quede bien tierna. 
Mientras tanto, echar las espinacas en un recipiente con agua hirviendo, con sal a gusto, y dejar hervir a fuego lento unos 5 minutos. 
Escurrir bien y pasar por agua fría. Escurrir bien. Apretar las espinacas para quitarles todo el líquido. 
Colocarlas en una tabla y picar grueso. 
Echar las espinacas en el guiso y remover. 
Dejar cocinar a fuego lento todo junto durante unos 5 minutos.

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