·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/30/2021

ANILLAS DE CALAMAR DE POTERA A LA ROMANA Y 2 GAMBONES EN GABARDINA

Ingredientes: 
1 calamar de potera
2 gambones
 de harina
1 huevo
50 ml de agua
50 ml de leche
Un pizca de colorante, opcional
sal 
aceite, para freír
Preparación: 
Limpiar bien el calamar y cortar en anillas. Salar.
Pelar los langostinos, dejándoles solo las colitas. Salar.
Preparar una masa tipo orly para el rebozado:
En un cuenco, mezclar la harina, el huevo, la leche, el agua muy fría y una pizca de sal. 
Mezclar bien hasta que quede una masa pastosa, homogénea y sin grumos. Dejar reposar unos minutos.

Sumergir las anillas de calamar y los gambones pelados en la masa orly, y freírlos en abundante aceite muy caliente, hasta que queden dorados por todas partes. 
Escurrir sobre papel absorbente. Servir.
Como sobró masa, aproveche para hacer unas pavías de bacalao.

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