·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/13/2021

TERNERA CON CHAMPIÑONES ESTILO CHINO


Ingredientes: 
4 piezas (200 gr) de escalopín de ternera (cadera o babilla) 
200 gr de champiñones 
1/4 chta de sal 
1/2 chta de bicarbonato de sodio (Si es solomillo no poner bicarbonato) 
1 chta de maicena 1 chta de salsa de ostras 
1/4 chta de soja oscura 
1/2 chta de azúcar 
4-5 chdas de aceite de oliva 

Preparación: 
1. Cortar los filetes de ternera en rodajas finas. 

2. Colocar los filetes en un recipiente, se adoba con 1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de maicena3 cucharadas de agua, mezclar bien, reservar en el frigorífico durante 1-2 horas (MUY IMPORTANTE: macerar mínimo 1 hora). 

3.Preparar la salsa: 1 cucharadita de salsa de ostras, 1/4 cucharadita de salsa soja oscura, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/4 cucharadita de sal, 3 cucharadas de agua, mezclar bien y reservar. 

4. Cortar los champiñones en rodajas finas. 

5. En una olla poner agua hasta llevar a ebullición, agregar los champiñones, 20-30 segundos y retirarlos. 
6. Poner 4-5 cucharadas de oliva (unos 60 cl) en la sartén , saltear la carne rapidamente durante 20 segundos (IMPORTANTE:máximo 30 segundos), y retírarla inmediatamente. 7. Agregar los champiñones, saltear un poco. 8. Verter la salsa preparada. 9. Incorporar la carne, darles unas vueltas y remover todo para se mezcle bien durante 10 segundos (IMPORTANTE:máximo 10 segundos).

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