·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/19/2021

CAZUELA DE ALMEJAS CON BABETAS

Ingredientes:
500 gr de almejas
250 gr de fideos gruesos o babetas
1 tomate
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/4 chta de azafrán o colorante
10 ml de aceite de oliva
1 copa de vino blanco
800 ml de caldo de pescado o marisco
Sal
Agua

Preparación:
Lavar bien las almejas. Reservar.
En cazuela con un poco de aceite sofreír las verduras picadas. 
En vez bien todo frito, marear con el vino, remover y cocer un par de minutos. 
Añadir 3 vasos de caldo, salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos.
Retirar la hoja de laurel y triturar el caldo.
Volver a colocar el caldo triturado en la cazuela.
Poner otra vez al fuego, añadir el azafrán y cocer unos 5 minutos.Rectificar de sal.
Añadir las almejas y la pasta y cocer todo junto hasta que la pasta esté en su punto.

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