·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/29/2021

RIGATONI CON SALSA BOLOÑESA

Ingredientes
350 gr de rigatoni
200 gr de carne picada, mezcla cerdo y ternera
1/2 vaso de aceite
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1/2 chta de orégano
1/2 chta de albahaca
1/2 chta de apio en polvo
1 chta de sal
1 pizca de pimienta
1 brick de salsa de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
agua
1
Preparación:
Cocer la pasta según indicaciones del paquete. Colar y reservar un vaso del agua de la cocción. 

Calentar aceite en la olla de hierro fundido Victoria. Hacer un refrito con los ajos, la cebolla picados y las zanahorias que las ralladas.
Cuando esta todo refrito, añadir la carne y el laurel .
Aderezar con el resto de las especies y rehogar todo muy bien.
Regar con el vino, y dejar reducir el alcohol.
Agregar el tomate frito y 1-2 cucharones del agua reservada y seguir rehogando la salsa.
Cocinar a fuego lento lentamente 15-20 minutos, sin dejar de remover.
Servir y aderezar con queso rallado, al gusto.

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