·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2021

ARROZ PERFUMADO

Ingredientes:
200 gr de arroz
260 ml de agua (si se utiliza arroz basmati (seguir las instrucciones del paquete)
1/4 de hoja de laurel
1 cardamomo
1 palo de canela de 1 cm
1 clavo
sal
Un chorrito de aceite

Preparación:
Es preferible cocinar el arroz 1 hora antes de la comida. Lavar el arroz 2 veces, escurrirlo y sumergirlo en agua limpia entre 15 y 20 minutos. Debe inflarse un 25 %. La medida exacta del agua dependerá del arroz utilizado. Para el basmati se calcula más o menos un 30% más que la cantidad de arroz. Poner el agua a calentar en una cazuela grande, salar (1/6 chdta por 200 ml de arroz más o menos) y añadir un chorrito de aceite; cuando el agua rompa a hervir, echar el arroz y dejar cocer hasta que esté casi hecho ( un 95%) unos 10 minutos para el basmati. 

Cuando el arroz esté hirviendo, añadir un palo de canela, el laurel, un cardamomo y un clavo de olor. 

Si es necesario, añadir un poco más de agua caliente; bajar el fuego al mínimo. Colocar un difusor de calor entre el fuego y la cazuela para conseguir una temperatura uniforme muy baja y evitar así que el arroz se pegue y tapar. Terminar de cocer de esta manera. Cuando esté listo apagar el fuego y quitar la tapa para permitir que se evapore el agua sobrante.
Remover delicadamente con un tenedor para que el arroz termine de secarse y para que los granos se separen bien.

Retirar las especias antes de servir.

Receta del libro
LOS 50 MEJORES CURRYS DE LA INDIA
Autora: Camellia Panjabi
Ed: Intermon Oxfam
pag 152

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