·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/30/2021

SOPA DE TOFU CON LANGOSTINOS


Ingredientes:
400 gr de tofu
8 langostinos
2 chdas de aceite de oliva
2 rodajas de jengibre  
1/2 chda de sal
2 chdas de maicena 
60 gr de guisantes
800 ml agua

Preparación: 
 Cortar el tofu en daditos. Mezclar 2 cucharadas de maicena con 4 cucharadas de agua. Reservar. 
Pelar los langostinos, quitar la cabeza, la cola y la cáscara y retirar el hilo de langostinos, aderezar con un poco de sal. Reservar. 
Agregar un poco de aceite de oliva en un wok caliente, agregar el jengibre en rodajas y las cáscaras de los langostinos, freir hasta que estén doradas por ambos lados, retirar las cáscaras.
Agregar el agua al wok, añadir los daditos de tofu, cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la sopa espese.
Añadir guisantes y langostinos. Rectificar de sal.
Diluir bien la maicena en un poco de agua agua, verter a la sopa y remover para espesar la sopa, retirar del fuego.
Servir en cuencos individuales.
Receta de Jessie Shen

No hay comentarios: