·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/18/2021

ARROZ BASMATI AL ESTILO PUNJABI

Dicen que el arroz basmati, es el aroma de las laderas del Himalaya. 
El arroz basmati es un arroz de grano largo aromático cultivado y recolectado a los pies del Himalaya. Es uno de los arroces más selectos y exquisitos del mundo. 
Su nombre en hindi significa ‘Reina de las Fragancias’ y es conocido por su sabor único, aroma natural a almendra y delicada textura esponjosa. Es perfecto para acompañar los mejores platos exóticos, como los deliciosos platos de curry o como guarnición. 

En esta ocasión utilicé Arroz Basmati Sundari, y nos aconsejan hacer este tipo de  arroz como lo cuecen en en el Punjab (India y Pakintán).

Se utiliza la misma cantidad de arroz y de agua. 
1 vaso de arroz + 1 vaso de agua + 1/2  chta de sal.

Antes de cocinar, enjuagar el arroz y dejarlo en remojo 20 minutos.

Hervir el arroz 2 minutos, cubrir, bajar el fuego y cocinar 6 minutos. 

Escurrir y servir el arroz.

No hay comentarios: